Sabtu, 19 Desember 2015

Puding Karamel Jahe

Rahasia Boenda kali ini akan membocorkan Puding Karamel Jahe secara lengkap dan ditambah dengan cara penyajiannya tentu dengan variasi tersendiri. Mengungkap fakta dibalik rahasia bunda Puding Karamel Jahe sangat cocok bagi anda yang hendak memulai usaha


Jahe... pasti yang terpikirkan oleh kita adalah pedes dan hangat, jika jahe dijadikan puding gimana jadinya ya? mari kita buat...

Bahan-Bahan yang dibutuhkan


  1. Gula pasir 375 gr
  2. Air 60 ml
  3. Susu segar cair 750 ml
  4. Kuning telur ayam 3 butir
  5. Telur ayam 4 butir
  6. Jahe parut 1 sdt

Cara Membuat Puding Karamel Jahe


  1. Panaskan oven pada suhu 180 C. Siapkan 8 buah cetakan tahan panas @ 120 ml.
  2. Siapkan 2 buah loyang, alasi dengan serbet bersih. Sisihkan.
  3. Panaskan 175 g gula pasir dan 60 ml air dalam panci kecil di atas api sedang. Masak selama 5 menit hingga mendidih (jangan diaduk).
  4. Masak selama kira-kira 5 menit hingga gula berwarna cokelat keemasan. Angkat.
  5. Segera, tuangkan 1 sdm karamel ke dalam masing-masing cetakan. Sisihkan.
  6. Panaskan susu hingga berbuih kecil tetapi tidak mendidih. Angkat.
  7. Kocok telur dan jahe hingga rata dan berbuih.
  8. Tuangkan susu panas,aduk cepat. Saring dalam wadah bersih.
  9. Tuangkan ke dalam masing-masing cetakan hingga penuh.
  10. Taruh cetakan dalam loyang beralas serbet. Tuangi air panas hingga mencapai setengah tinggi cetakan.
  11. Panggang dalam oven panas selama 45 menit hingga permukaannya membeku.
  12. Angkat, dinginkan. Simpan dalam lemari es selama 6 jam. Keluarkan dari cetakan, taruh di gelas atau piring saji. Sajikan dingin
Nah sekarang dah tau gimana jadinya? good luck bunda,,,,



Terimakasih anda telah membaca Puding Karamel Jahe, jika anda merasa tulisan ini bermamfaat, berbagilah dengan yang lain. klik salah satu sosial media dibawah yang anda sukai, thanks...

Butuh resep lainnya? cari disini


0 komentar:

Posting Komentar