Sabtu, 19 Desember 2015

Puding Karamel Jeruk

Rahasia Boenda kali ini akan membocorkan Puding Karamel Jeruk secara lengkap dan ditambah dengan cara penyajiannya tentu dengan variasi tersendiri. Mengungkap fakta dibalik rahasia bunda Puding Karamel Jeruk sangat cocok bagi anda yang hendak memulai usaha


Dari judulnya sudah terlihat kalo puding ini menggunakan jeruk sebagai salah satu bahan utama dalam pembuatannya. Disajikan dirumah dalam acara kebersamaan keluarga pun sangat nikmat, tak hanya itu bahkan bila anda berminat untuk menjual hasil masakan anda pasti juga pembeli tertarik.

Bahan-Bahan yang dibutuhkan


  1. Susu cair 300 ml
  2. Telur 4 butir, kocok.
  3. Roti gandum 3 lembar, buang kulitnya, potong dadu kecil.
  4. Jeruk Mandarin kemasan 1 kaleng
  5. Susu bubuk 5 sendok makan
  6. Esens Jeruk ½ sendok teh
  7. Gula pasir 3 sendok makan

Cara Membuat Puding Karamel Jeruk


  1. Lelehkan gula pasir dalam panci kecil hingga menjadi karamel, angkat.
  2. Hangatkan susu, tambahkan roti, telur kocok, esens jeruk dan susu bubuk. Aduk rata lalu tuang ke dalam karamel.
  3. Tuang ke dalam mangkuk tahan panas, susun jeruk mandarin kalengan di atasnya lalu kukus selama 20-25 menit hingga matang, angkat.
  4. Biarkan dingin dan masukkan dalam lemari es
mudah bukan? bagikan resep ke temen ya bunda



Terimakasih anda telah membaca Puding Karamel Jeruk, jika anda merasa tulisan ini bermamfaat, berbagilah dengan yang lain. klik salah satu sosial media dibawah yang anda sukai, thanks...

Butuh resep lainnya? cari disini


0 komentar:

Posting Komentar