Rahasia Boenda kali ini akan membocorkan Resep dan cara membuat Pisang Epe secara lengkap dan ditambah dengan cara penyajiannya tentu dengan variasi tersendiri. Mengungkap fakta dibalik rahasia bunda Resep dan cara membuat Pisang Epe sangat cocok bagi anda yang hendak memulai usaha Kue Kering, makanan, pisang epe
Pisang epe berasal dari makasar, berikut cara membuatnya:
Bahan Pisang Epe:
• 12 buah pisang kepok
• 25 g margarin, untuk olesan
Kinca gula merah, didihkan, saring:
• 600 ml air
• 200 g gula merah
• 3 lembar daun pandan, simpulkan
• 2 sdm gula pasir
• ¼ sdt garam
Pertama Pipihkan pisang, olesi dengan margarin di kedua sisinya hingga rata. Lalu bakar di atas bara api atau panggang di atas wajan datar sambil dibalik-balik hingga kecokelatan. Angkat. Seltelah itu tata pisang di atas piring saji. Siram dengan kinca.
Dan Sajikan.
Sudah deh pisang epe siap kamu santap. Mudah bukan membuatnya, bahannya juga mudah ditemukan, silahkan lakukan percobaan-percobaan biar hasilnya maksimal, untuk kamu yang mau membuatnya untuk bisnis, sebaiknya lakukan terus percobaan dan lakukan improfisasi biar hasilnya jadi berbeda dan unik serta enak. Jangan lupa baca resep kue lainya ya
Terimakasih anda telah membaca Resep dan cara membuat Pisang Epe, jika anda merasa tulisan ini bermamfaat, berbagilah dengan yang lain. klik salah satu sosial media dibawah yang anda sukai, thanks...
Pisang epe berasal dari makasar, berikut cara membuatnya:
Bahan yang dibutuhkan
• 12 buah pisang kepok
• 25 g margarin, untuk olesan
Kinca gula merah, didihkan, saring:
• 600 ml air
• 200 g gula merah
• 3 lembar daun pandan, simpulkan
• 2 sdm gula pasir
• ¼ sdt garam
Cara Membuat Pisang Epe
Dan Sajikan.
Cara Menyajikan Pisang Epe
Terimakasih anda telah membaca Resep dan cara membuat Pisang Epe, jika anda merasa tulisan ini bermamfaat, berbagilah dengan yang lain. klik salah satu sosial media dibawah yang anda sukai, thanks...
0 komentar:
Posting Komentar