Minggu, 13 Desember 2015

Ayam Goreng Lado Hijau

Rahasia Boenda kali ini akan membocorkan Ayam Goreng Lado Hijau secara lengkap dan ditambah dengan cara penyajiannya tentu dengan variasi tersendiri. Mengungkap fakta dibalik rahasia bunda Ayam Goreng Lado Hijau sangat cocok bagi anda yang hendak memulai usaha


Image Dari: traceyyani.com
Ayam goreng lado hijau – Hari ini mau masak ayam tapi bingung diolah menjadi apa, Biasanya seperti itu ya, dikala bahan sudah ada tapi kita sendiri bingung mau dijadikan masakan apa bahan tersebut. Mungkin masakan satu ini bisa menjadi inspirasi Anda nih, jika Anda sudah memiliki bahan daging ayam Anda tinggal menyiapkan beberapa bahan bumbu pelengkapnya.

Penasaran mau mencoba membuatnya? Yuk lihat detail resep dan cara membuat ayam goreng cabai hijau di bawah ini. Resep ini dilansir dari sajiansedap yang pasti rasanya lezat dan cara membuatnya tidak terlalu sulit.

Bahan-Bahan yang dibutuhkan


  1. 1 ekor ayam, dipotong menjadi 10 potong
  2. 500 ml air
  3. 2 lembar daun salam
  4. 2 cm lengkuas, dimemarkan
  5. 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
  6. 1/2 sendok teh asam jawa
  7. 2 cm jahe, dimemarkan
  8. Minyak goreng
Bahan untuk Bumbu:

  1. 5 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 2 cm kunyit, dibakar
  4. 2 butir kemiri, disangrai
  5. 1 sendok teh garam
  6. 1/2 sendok teh gula pasir
Bahan sambal (Lado Hijau)
  1. 5 buah cabai hijau keriting
  2. 3 buah cabai hijau besar
  3. 4 butir bawang merah
  4. 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
  5. 1/2 sendok teh garam
  6. 1/4 sendok teh gula pasir
  7. 1/2 sendok teh air jeruk nipis
  8. 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pelengkap:
  1. 1 buah mentimun, potong-potong
  2. 5 tangkai daun kemangi
  3. 10 lembar daun selada

Cara Membuat Ayam Goreng Lado Hijau


  1. Pertama terlebih dahulu ungkep ayam, bumbu halus, air, daun salam, lengkuas, daun jeruk, asam jawa, dan jahe hingga matang dan bumbu meresap. Kemudian angkat dan tiriskan.
  2. Setelah itu Anda goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga warna kecoklatan dan matang.
  3. Untuk membuat sambal hijau: haluskan cabai hijau keriting, cabai hijau besar, bawang merah, dan tomat hijau, jangan sampai benar-benar halus ya.
  4. Kemudian panaskan minyak, lalu tumis sambal hijau hingga harum. Masukkan ayam, garam, gula pasir, dan air jeruk nipis, aduk rata. Kemudian angkat setelah matang.
  5. Dan Ayam siap di sajikan dengan bahan pelengkap.

Cara Penyajian Ayam Goreng Lado Hijau

Tata dengan rapi potongan ayam yang sudah jadi dan bubuhi dengan lado hijaunya serta tambahkan pelengkapnya yang sudah diiris sesuai selera. Selamat mencoba


Terimakasih anda telah membaca Ayam Goreng Lado Hijau, jika anda merasa tulisan ini bermamfaat, berbagilah dengan yang lain. klik salah satu sosial media dibawah yang anda sukai, thanks...

Butuh resep lainnya? cari disini


0 komentar:

Posting Komentar