Sabtu, 19 Desember 2015

Puding Karamel Roti

Rahasia Boenda kali ini akan membocorkan Puding Karamel Roti secara lengkap dan ditambah dengan cara penyajiannya tentu dengan variasi tersendiri. Mengungkap fakta dibalik rahasia bunda Puding Karamel Roti sangat cocok bagi anda yang hendak memulai usaha


Bagaimana cara membuat puding karamel roti? Mungkin itu pertanyaan yang terlintas di benak ibu-ibu semua…Gampang kok cara membuatnya. Bahan-bahan yang digunakan juga sederhana dan resepnya mudah dipelajari. Berikut ini resep puding karamel roti yang bisa bunda coba

Bahan-Bahan yang dibutuhkan


  1. Mentega 2 sdm untuk menggoreng
  2. Roti Perancis 8-10, diiris
  3. Gula pasir 75 gr
  4. Telur 5 butir
  5. Susu 300 cc
  6. Mentega 1 sdm, lelehkan dan dinginkan
  7. Kayu manis bubuk 1/4 sdt
  8. Kismis 50 gr
  9. Kayu manis bubuk untuk taburan
Bahan Karamel:

  1. Gula pasir 150 gr
  2. Air 175 cc air
  3. Jeruk nipis 1/2 buah

Cara Membuat Puding Karamel Roti

Karamel : Lelehkan gula hingga kecoklatan (dengan api yang kecil), tuangi air dan air jeruk nipis lalu masak hingga gula larut. Angkat dan tuang ke dalam pinggan tahan panas. Sisihkan.
Panaskan mentega, goreng roti perancis hingga kedua sisinya berwarna kuning. Angkat dan sisihkan.
Kocok gula pasir dan telur hingga gula larut. Tambahkan susu, mentega leleh, dan kayumanis bubuk, aduk rata.
Tuang dan saring adonan telur ke dalam pinggan tahan panas berisi karamel. Atur potongan roti prancis di atasnya lalu taburi dengan kismis.
Tim puding karamel roti dalam oven bersuhu 160 derajat celsius atau kukus selama 45 menit hingga matang.
Keluarkan dari oven. Taburi kayu manis bubuk dan sajikan hangat-hangat

Semoga bermamfaat ya bunda,,,,


Terimakasih anda telah membaca Puding Karamel Roti, jika anda merasa tulisan ini bermamfaat, berbagilah dengan yang lain. klik salah satu sosial media dibawah yang anda sukai, thanks...

Butuh resep lainnya? cari disini


0 komentar:

Posting Komentar